【申通快遞香港】 【申通快遞香港】 
【申通快遞香港】 
《中國評論》第282期精彩觀點搶先看
//www.CRNTT.com   2021-06-01 00:30:33


第282期《中國評論》月刊目錄(中評社圖片)
  中評社北京6月1日電(記者 海涵)由中評智庫基金會主辦的第282期《中國評論》月刊2021年6月號已出刊。本期《中國評論》刊發了關於兩岸關係、中美關係、中歐關係、愛國者治港等議題的獨到分析。

  本期“智囊闊論”欄目刊發了《以高質量發展推進祖國高質量統一的完成》一文。該文作者李鵬(廈門大學台灣研究院院長、教授)表示,“高質量”不僅僅只是體現在國家經濟社會發展問題上,在國家整體事業的其他方面,同樣需要思考如何將“高質量”的理念貫穿其中。當前我們已經進入推進祖國統一的新時代,必須辯證思考在建設現代化國家和實現民族復興的進程中,如何推進和實現國家高質量統一,如何用高質量發展的成果夯實高質量統一的基礎。

  本期“智庫報告”欄目刊發了《香港選舉制度改革的目的與思考》和《中共五代領導集體對台決策與方針》兩篇文章。

  在《香港選舉制度改革的目的與思考》一文中,作者李環(中國現代國際關係研究院港澳研究所副研究員、博士)表示,香港選舉制度改革是繼去年香港國安法實施後,“一國兩制”實踐史上又一重大事件。改革不僅影響香港的政治生態,而且對“一國兩制”制度體系發展及後續港澳實踐乃至兩岸統一產生影響。

  仇長根(華東師範大學兩岸交流與區域發展研究所所長、海峽兩岸關係研究中心特約研究員)在《中共五代領導集體對台決策與方針》中表示,2021 年,是中國共產黨建黨 100 週年。回顧和紀念中共建黨百年曆史,可以看到中共五代領導集體為實現國家統一大業,嘔心瀝血,殫精竭慮,一代接一代不斷努力推進。如今,中共確立並始終堅持的“和平統一,一國兩制”對台方針,正是中共領導集體作出的極具科學創意的重大戰略決策。在這個過程中,中共做出的一系列對台決策與政策,充滿了高超的政治智慧與遠見卓識,體現了堅定的“必統”意志、決心和信心,藴含着對廣大台灣同胞的無限深情與關愛。

  本期“智庫論衡”欄目刊發了中評智庫基金會董事長、中國評論通訊社社長郭偉峯的《中評社的風骨與新聞專業主義》一文。該文指出, 中國評論通訊社應該是一個有風骨的新聞媒體,這是我們的理想,也是我們的追求,更是我們的實踐。中評社必須用清代鄭板橋的一首詩來為自己對新聞專業主義的堅守而打氣:咬定青山不放鬆,立根原在破巖中。千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風。
 


【申通快遞香港】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【申通快遞香港】 【申通快遞香港】 掃描二維碼訪問中評社微信